jueves, 22 de noviembre de 2012

EUROPA (Francia, Italia, España)




FRANCIA

Es un país soberano miembro de la Unión Europea, con capital en París, que se extiende sobre una superficie total de 675.417 km² y cuenta con una población de 66 millones de habitantes.El turismo es una fuente primordial de la economía francesa. Es el país con más visitantes del mundo, aproximadamente 80 millones al año; sus turistas provienen principalmente de América del Norte, Japón, China, y otros países de Europa. París es la principal atracción, pero también recibe muchos visitantes la Costa Azul. Francia es un país con múltiples puntos de interés turístico: aparte de poseer uno de los mayores patrimonios histórico y artístico del mundo, es de los pocos países que puede ofrecer actividades de playa, montaña y campo.


FIESTAS POPULARES


Toma de la Bastilla.La fiesta nacional francesa es el 14 de julio, en el que se celebra la Toma de la Bastilla. La Bastilla (o fortaleza de San Antonio) era una fortaleza que protegía el lado oriental de la capital, construida durante el mandato de Carlos V (1370-1383) por Hugo Aubriot. Con el paso del tiempo, se convirtió en prisión de la ciudad por orden del Cardenal Richelieu.
Día de la Victoria de 1945 El 8 de mayo, se celebra el “Día de la Victoria de 1945”, en la que se celebra la victoria aliada sobre los alemanes en la II Guerra Mundial. También por San Juan (24 de junio, como en nuestro país) se hacen grandes fogatas y espectáculos de fuegos artificiales.


COMIDA TIPICA


La choucroute no es el plato tradicional de Alsacia, es el Plato con mayúsculas de todos los alsacianos que, como dice la tradición, preparaban su propia choucroute, al menos hasta principios del siglo XX. Es un plato familiar y dominical que todavía tiene mucho futuro por delante, y que es servido en todos los buenos restaurantes y bares.
En cuanto al aperitivo, siempre se toma con una cerveza junto con las inseparables galletitas bretzel antes de probar las numerosas especialidades.


Los Altos Alpes: una cocina de montaña La gastronomía de la Alta Provenza es una cocina tradicional de montaña, a base de productos naturales. Entre las especialidades culinarias de la localidad de Gap, citemos en especial los buñuelos de patatas y espinacas, con hierbas o carne, y los dulces, con ciruelas pasas, por ejemplo.
Otras especialidades: el queso tomme, los patés, las orejas de burro, los raviolis y el gratén de pasta fresca con espinacas y quesos de la región… Una producción quesera muy variada que propone un queso azul de los altos pastos o el queso del Queyras

Burdeos: una cocina del sur, a la española Burdeos brilla en el mundo gracias al prestigio de sus vinos. Pero el Bordelés también atesora otras sorpresas gastronómicas, entre un terruño magnífico y robusto y una apertura al Atlántico llena de sabores sutiles y diversos. En un rincón de una calle de su capital de tonos dorados, puede saborear una bandeja de ostras frescas del día, un entrecôte entreverado bebiendo un buen vino de Entre-Deux-Mers o un tinto Saint-Emilion del Libournais. Una gastronomía tradicional y de sabores fuertes, parecida a la cocina española, que utiliza por un lado peces como el lenguado, los alevines de anguilas, preparados con ajo y perejil, la lamprea a la bordelesa, cocinada con una salsa a base de vino tinto y las sardinas frescas que se comen asadas junto a la playa.








HOTELES



















Hotel Le Mathurin Ubicado en el corazón de París, en el prestigioso barrio de Madeleine. Las habitaciones tienen un precio desde 160 euros.
Adagio City Aparthotel Paris Tour Eiffel Situado a orillas del Sena y cerca de la Torre Eiffel. Sus habitaciones tienen un precio de 105 euros.
Residhotel Le Clos De La Cité Su ubicación es cerca del centro de Carcassonne. Puede hospedarse en habitaciones desde 47 euros.







RESTAURANTES









CHATEAU DE BAGNOLS El Chef no duda en ofrecer a sus invitados unos platos lujosos, creativos e inspirados. Todos ellos inspirados en la gran riqueza de los mercados regionales y variandoal ritmo de las estaciones. Además, este restaurante ofrece una carta de vinos muy rica en variedad, poseyendo los mejores vinos franceses para acompañar los excelentes platos.
 LEON DE LYON La tradición de la más alta cocina Lyonesa está presente en este maravilloso restaurante. La decoración de los salones es excelente y la calidad de sus platos es maravillosa, todos ellos inspirándose en la cocina lyonesa.
LA TABLE DU MARQUIS Una cocina fina y de calidad. Su fineza en los platos y la calidad de sus productos hacen de este restaurante uno de los más apreciados de la capital francesa.El ambiente es muy acogedor. Excelente decorado para pasar una maravillosa velada.


ATRACTIVO



TORRE EIFFEL


Este edificio elevado fue construido para la feria de mundo de 1889, llevada a cabo para conmemorar el centenario de la Revolución Francesa. Nombrado después de su diseñador, Gustavo Eiffel, coloca los 320m (el 1050ft) altos y sostenidos el expediente como la estructura más alta del mundo hasta 1930. Opuesto inicialmente por la élite artística y literaria de la ciudad - quién afirmaba solamente la su derecha de discrepar con todo - la torre casi fue rasgada abajo en 1909. La salvación vino cuando probó una plataforma ideal para las antenas necesarias para la nueva ciencia de la radiotelegrafía. Cuando usted es mirada hecha hacia arriba a través de las vigas, usted puede visitar los tres niveles públicos, que se pueden alcanzar por la elevación o las escaleras. Apenas el sureste de la torre es una extensión herbosa que era una vez el sitio de losprimeros vuelos del globo del mundo y ahora es utilizada por adolescencias como arena que andaba en monopatín o por los activistas bad-mouthing Chirac.




ITALIA


Es el tercer país de la Unión Europea que más turistas recibe por año, siendo Roma la tercera ciudad más visitada. Italia es una república democrática, forma parte del G8 o grupo de las ocho naciones más industrializadas del mundo y es un país desarrollado con una calidad de vida alta, encontrándose en 2005 entre las ocho primeras del Mundo.El turismo es uno de los sectores con más crecimiento en la economía nacional con 43,7 millones de turistas por año y un total de 42.700 millones de dólares generados.



TRADICIONES Y FIESTAS POPULARES



Carnaval de Italia que goza de gran prestigio puesto que Acireale, una pequeña localidad costera en la Rivera de los Cíclopes en las laderas del Etna, ofrece un espectáculo de carrozas digno de mención.
Ferragosto es una fiesta celebrada el 15 de agosto.
La befana es una típica figura del folclore de algunas partes de Italia.
La Giubiana es una fiesta tradicional muy popular en las regiones norteñas de Italia, concretamente de Piamonte y Lombardía.













COMIDA 

TÍPICA









Carnes y pescados Italia brinda generosa gran variedad de carnes y pescados requeridos para diversidad de platos dentro de los que encontramos mayormente estofados o carne de ternera. Dentro de lo que son embutidos encontramos el prosciutto, que no es más que jamón, la mortadella o el salami. En cuanto a pescados, la zona más referida es Sicilia.

Arroces, pastas y quesos En este rubro es donde se encuentra la importancia y trascendencia de la comida italiana, son sus pastas como las lasañas, los macarrones o los raviolis acompañados de diversas salsas las que hacen las delicias de este país; el llamado risotto, que conocemos como arroz, es básico en esta cocina, que sirve de acompañante para una gran variedad de preparados aromatizados al igual que el spaghetti.

Pizzas y panes Sin duda alguna, el plato más reconocido de la gastronomía italiana es la pizza, que con incontables variedades y aromas sigue siendo uno de los predilectos y más famosos. Consiste en una masa de harina explayada sobre la que se coloca queso mozzarella, diversos ingredientes y es recubierta por salsa de tomate, que luego de una cocción en horno destila apetitosos olores.



HOTELES







·        Hotel Feldhof
·        Aktivhotel Santa Lucia
·        Hotel Tratterhof








RESTAURANTES



Al Covo en la impresionante Venecia es considerado por como el mejor restaurante de Italia. Su punto fuerte es su extensa carta de pescados y mariscos. De entre ellos destaca su delicioso plato de chipirones y cangrejos fritos, conocido por todo el país trasalpino.
El restaurante Il Rigolo de Milán no le anda a la zaga y también podría ser considerado como otro de los mejores restaurantes de Italia. Especializado en cocina tradicional milanesa, los viajeros que lo han visitado hablan maravillas de su servicio y de su carta de vinos locales.
La Casalinga cuyo ajustado precio (en torno a los 15 euros) le convierten en una alternativa muy apetecible, donde podrás degustar los mejores platos de la cocina tradicional italiana.


ATRACTIVO



Vaticano (Roma - Vaticano)

La Santa Sede es la residencia oficial del Papa. Pero más allá de su importancia religiosa, el Vaticano presenta una arquitectura fascinante y sorprendente que dejará boquiabierto al turista. Su plaza Central se proporciones descomunales es lo que funciona como preámbulo para lo deslumbrante de su interior. Si lugar a dudas, el Vaticano tiene como cereza de la torta a la Capilla Sixtina pintada por Miguel Ángel (algo curioso de la Capilla Sixtina es que al entrar se entregan unos espejos a los visitantes: como lo más impresionante está en la cúpula de la capilla y su extensión y bellezas son inabarcables sería sumamente tedioso y hasta insalubre permanecer horas caminando con el cuello extendido y la cabeza completamente reclinada hacia atrás, tocando la espalda con la nuca. Los espejos se utilizan para que los visitantes contemplen el techo dirigiendo la vista "hacia el suelo" y buscando los rincones más interesantes con el ángulo que les brinda el espejo).



ESPAÑA


España es el segundo país del mundo que recibe más turistas extranjeros, según datos de la Organización Mundial de Turismo, tan sólo por detrás de Francia, y disfruta de una cuota del 7% del turismo mundial, por delante de Estados Unidos e Italia.
El turismo le reportó a España 48.181 millones de euros durante el año 2006, lo que supone un 4,7% más que en 2005, y la sitúa en segunda posición en ingresos económicos, por detrás de Estados Unidos, y por delante de Francia e Italia.
Entre enero y diciembre de 2006 recibió un total de 58,8 millones de turistas extranjeros, un 4,5% más de los registrados en el mismo período del año anterior, según datos del Ministerio deIndustria, Turismo y Comercio.


FIESTAS POPULARES



Las fiestas de San Fermín o sanfermines (en euskera Sanferminak) son una fiesta en honor a San Fermín que se celebra anualmente en Pamplona, capital de la Comunidad Foral de Navarra, al norte de España.
Los festejos comienzan con el lanzamiento del chupinazo (cohete) desde el balcón del Ayuntamiento de Pamplona a las 12 del mediodía del 6 de julio y terminan a las 24h del 14 de julio con el "Pobre de mí", una canción de despedida.
Las Fallas (Falles tradicionalmente, en valenciano) son unas fiestas con una arraigada tradición en la ciudad de Valencia y diferentes poblaciones de la Comunidad Valenciana, que se celebran del 15 al 19 de marzo. Actualmente, esta festividad se ha convertido en un atractivo turístico muy importante, ya que están catalogadas como fiesta de Interés Turístico Internacional.
El Carnaval de Cádiz es uno de los carnavales más famosos de España y del mundo, por lo que ha sido reconocido (conjuntamente con el Carnaval de Santa Cruz de Tenerife), como de Interés Turístico Internacional (únicos en España con tal distinción). En julio de 2009, entró a formar parte de la lista de los diez Tesoros del Patrimonio Cultural Inmaterial de España. Por su parte en 2010 el Carnaval de Cádiz y el Carnaval de Santa Cruz de Tenerife se hermanaron.


COMIDA TÍPICA


PAELLA  Una receta de cocina a base de arroz cocido, originaria de Valencia, concretamente del marjal de la Albufera. Se trata de un plato humilde con enorme tradición e historia en la Comunidad Valenciana. La popularidad de este plato ha hecho que, en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina española.
VINOS DE LA RIOJA España produce vinos de primera calidad y muy diversos, con sabores únicos y diferentes que varían según las zonas. La Rioja es uno de nuestros referentes mundiales en lo que a caldos atañe.
Jamón Ibérico Hay mil razones para degustar un buen jamón Ibérico: su intenso sabor, su agradable textura, su sugerente aroma, la sensación que produce su gusto, las ganas de repetir que provoca…Además es muy saludable y se ha convertido en imagen de la gastronomía tradicional de España. Si no ha probado el Ibérico, no conoce el jamón. Haga su paladar selecto y disfrute del Ibérico en España.











HOTELES









El Rock Garden, Benidorm Este hotel pertenece al grupo de hoteles temáticos del Grupo Magic Costa Blanca, que cuenta con 11 establecimientos de este estilo donde las familias pueden elegir. El hotel seleccionado del grupo cuenta con tres estrellas, aunque está en trámite de conseguir cuatro. La temática está dedicada a la Prehistoria y dispone de zonas infantiles, otras para que jueguen padres e hijos, programas de animación, menús infantiles, y primer niño gratis, hasta los 16 años
Hotel Sol Picapiedra Aunque la cadena Sol Melia cuenta con tres hoteles de dicha temática nos centraremos en este caso en el único que está en la Península, el localizado en Málaga. El recibimiento cuenta que es espectacular y los niños tendrán a su disposición, además de la decoración temática, tirolinas, camas elásticas, bolera, área de acampada, etc…Todas las actividades están controladas por monitores y se dividen en grupos por edades.
La Quintana Sinariga, Asturias Cambiando de ambiente y para los que busquen más naturaleza, esta casa tradicional rehabilitada recientemente, cuenta con 4.000 metros cuadrados dónde pasear, jugar y disfrutar en estado puro de la naturaleza.Está construida con materiales nobles, madera, piedra y cuenta con actividades para niños, se pueden utilizar bicicletas y hay cunas disponibles.



RESTAURANTES


LA TERRAZA DEL CASINO El señorial edificio del Casino de Madrid, con su decadente elegancia, acoge y da nombre en su última planta, la de la terraza, a uno de los mejores restaurantes de la capital.
Casa Solla Casa Solla es en estos momentos el mejor restaurante de Galicia. Dando un perfecto ejemplo de cómo hacer un relevo generacional sin traumas ni sobresaltos.
El Portal de Echaurren Echaurren es un ejemplo que debería ser imitado. La casa de comidas de toda la vida propiedad de la familia Paniego, en la que se hicieron célebres los guisos populares de Marisa Sánchez.



ATRACTIVO



Museo del Prado

 El Museo Nacional de Pintura, anteriormente llamado Museo Real, y más comúnmente Conocido con el nombre de Museo del Prado, se halla situado en una de las avenidas más bellas de Madrid: el Paseo del Prado, de donde recibe su nombre. Este edificio, severo y elegante se encuentra a unos pasos de la madrileña Plaza de Cibeles, el Jardín Botánico a un lado, y le sirven de fondo la iglesia de San Jerónimo el Real y las arboledas de los jardines del buen Retiro.




















No hay comentarios:

Publicar un comentario